Além de a
Ásia nos encantar por ser o continente onde encontramos o ponto mais alto da
Terra (Monte Everest no Nepal) e o ponto mais baixo (as margens do Mar Morto em
Israel) é nela, também, que está localizado o primeiro restaurante submerso do
mundo.
Você já se
imaginou em um sofisticado jantar submarino onde você prova o melhor da
gastronomia mediterrânea enquanto está rodeado pelos ingredientes do prato
principal? Ao seu redor há vários frutos do mar, peixes, raias e tubarões se
movimentando em seu habitat natural.
Sim, isto
é possível! Em um conjunto de ilhas chamado Maldivas, localizado abaixo da
Índia, vamos descobrir o Ithaa Undersea
Restaurant que pertence à rede de Hotéis Conrad. Inaugurado em 2005 na ilha
Rangali o Ithaa, que significa “pérola” em divehi (idioma maldívio), possibilita
uma experiência única de contato com a rica fauna marinha da região, uma paisagem
exótica e deslumbrante.
Com
lotação máxima de 14 pessoas, repousa a 05 metros de profundidade e o acesso é
realizado através de uma escada que liga uma plataforma ao restaurante. É
coberto por uma cúpula de acrílico que permite uma visão fantástica e panorâmica.
O projeto milionário,
estruturado pelo escritório de arquitetura M. J. Murphy na Nova Zelândia, foi
todo construído em Singapura e transportado para a ilha. Os idealizadores do
projeto utilizaram técnicas semelhantes às usadas em um grande aquário, só que
neste caso, nós é que estamos dentro dele.
Transporte do Ithaa de Singapura para Ilha
Rangali
Um visual único e emocionante.
Ilha de
Rangali
Sem dúvidas, uma experiência inesquecível!
Nenhum comentário:
Postar um comentário